Стёршийся иероглиф (petra_leleka) wrote,
Стёршийся иероглиф
petra_leleka

Блютуз-гарнитура в разобранном виде. Ремонт - замена провода, проверка работоспособности

аккумулятор блютуз гарнитуры

Вот так выглядит аккумулятор в блютуз-гарнитуре. Скорее всего, достать такой в случае порчи будет непросто или недешево. Но в моей гарнитуре BH-501 аккамулятор оказался долговечным. Nokia всегда делала все на славу, правда всегда оставляла в своих устройствах какие-нибудь недоработки в довесок. Итак, спустя годы, аккумулятор заряжается и питает наушники. Правда время работы я не засекал, скорее всего, после долгого пребывания в разряженном состоянии без дела, время сократилось.

блютуз гаранитура в разобранном состоянии

Общий вид на разобранные наушники. Дужки и крепления впредь нам не понадобятся, мы видим на фотографиях, насколько они испорчены и непригодны к дальнейшему использованию.

блютуз гаранитура ремонтируем

ремонт наушников беспроводных обрезаем провода процесс

Смело обрезаем все лишнее. Однако, не слишком усердно, чтобы остались концы для припаивания новых соединяющих проводов. Проделываем с другим концом обруча уже привычную процедуру при помощи лезвия, опять-таки лезвием или другим удобным режущим-кусающим инструментом расширяем отверстие под провода.

ремонт наушников разбираем по инструкции в картинках

Поскольку старые «родные» провода были тонкими и уже свое отслужили, а новые провода мы подобрали плотные и надежные — они не помещаются в заводское отверстие.

замена провода в наушниках

Проверяем, не передавливаются ли провода, собирается ли корпус нормально, достаточно ли широкое отверстие мы под них проделали в корпусе. Соединяем две части корпуса.

замена провода на блютуз гарнитуре Nokia

Семь раз отмерили, начинаем паять, предварительно обрезав новые провода до нужной длинны.

Nokia BH-501 ремонт

Так теперь будет выглядеть наушник. Его практически вернули к жизни. Остается дело за малым.

как починить блютуз гарнитуру

Проверяем длину провода, собираем один наушник полностью. Отводим в сторону провода, начинаем заниматься сборкой второго наушника.

ремонт наушников инструкция пошаговая

ремонт беспроводных наушников завершающие шаги сборка

блютуз ганитура своими руками новый вид после ремонта

А вот и результат. Теперь остается выполнить задачу по декорированию блютуз-гарнитуры. Ведь вид у нее простоват. Торчащие провода нужно аккуратно скрутить, закрепить к обручу. Обруч с намотанными проводами следует чем-то аккуратно обмотать. Придумать мягкое покрытие, возможно прикрыть слой поролона красивой неброской материей или напротив — подобрать вызывающие цвета. Тогда это будет по истине растаманская гарнитура! Одним словом, полет фантазии подскажет владельцу путь в новому образу.

блютуз гарнитура на зарядке

Да кстати, сразу ставим наушники на зарядку, не убирая с рабочего стола инструменты. Обязательно нужно проверить, исправно ли работают оба канала, осуществляется ли зарядка вообще. Ну если важны голосовые функции, то неплохо было бы проверить работу микрофона.

блютуз гарнитура декорирование своими руками

Предыдущие публикации по данной теме под меткой "Обзор по теме":
1. Ремонтируем блютуз-наушники своими руками. Часто возникаемые проблемы с Nokia BH-501
2. Замена дужки на блютуз-гарнитуре своими руками
Tags: Обзор по теме
Subscribe

promo petra_leleka june 26, 2014 14:29 353
Buy for 10 tokens
Приветствую на страницах светлого блога! Только свежие мысли, только настроенческие образы. Немного волшебства и задумчивости, немного оригинальности и позитива - этот коктейль стоит распробовать! Мир удивителен. Бывают и радости, бывают и расстройства. Своими переживаниями порой просто необходимо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments